Wir führen mit unseren Schülern Erntetage auf Obstplantagen und Streuobstwiesen durch.
Ein Teil wird direkt vor Ort verarbeitet und das andere Obst bringen wir in unsere Schulküche, wo es dort durch unsere Schüler verarbeitet wird. Es entstehen verschiedene leckere Produkte zum Verkauf .
- Erntetag auf Streuobstwiesen
Schülerinnen und Schüler sammeln auf den Streuobstwiesen die Äpfel und die Birnen ein. Ein Teil des Obstes wird direkt mit Saftpressen zu Säften vor Ort verarbeitet. Das restliche Obst verarbeiten unsere SuS in der Schulküche. - Aufruf an die Öffentlichkeit Obst und Gemüse für unsere Aktion zu spenden ( Presse und durch Plakate in Geschäften)
Je nach Angebot was wir für Früchte und Gemüse erhalten, werden aus Äpfeln leckere Chips, Marmeladen und Kuchen,…. zubereitet. - Kuchenbacken für das Erntedankfest in der Gemeinde Stechow- Ferchesar am 02.10.2021
Schülerinnen und Schüler wählen je nach Obstsorte Rezepte aus und backen diese Kuchen. - Verkaufsstand auf dem Erntedankfest
Auf dem Erntsdankfest gestalten Schülerinnen und Schüler ihren Verkaufsstand und organisieren selbstständig den Verkauf von Kuchen und den anderen hergestellten Produkten.