Fischerei Schröder aus Havel­aue nominiert

Die Fischerei Schröder aus Havelaue fischt in der vierten Generation Fische aus dem Gülper See. Alle Fischprodukte aus heimischen, regionalen Fischarten werden von Fischer Wolfgang Schröder und seinem Team selbst hergestellt und im eigenen Hofladen angeboten. Auch Erlebnisfischen auf dem See ist ein Angebot der Fischerei.

Was hat das mit LebensmittelWERTschätzung zu tun? Neben den gewünschten Edelfischen wie Zander, Hecht oder Aal landen auch Brassen als Beifang im Netz. Eigentlich ein leckerer Fisch, aber wegen seiner Gräten wenig beliebt bei Fischer*innen und Verbraucher*innen. Doch Wolfgang Schröder verarbeitet die Brassen direkt weiter: Neben der direkten Verkostung von Brassenfilets mit selbstgemachtem Kartoffelsalat oder frisch gebratener Brassenburger im hofeigenen Imbiss können die Kund*innen auch Saure Bratbrassen im Glas erwerben. Selbst der Rogen wird zu einem Brotaufstrich verarbeitet. Dies führte zu Nominierung für den diesjährigen Bundespreis “Zu gut für die Tonne”. Drücken wir die Daumen!
Webseite https://fischerei-schroeder.eu/