
25. September 2021
Foodversity – ein Projekt zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen in der Betriebsgastronomie
Das Projekt „Foodversity“ der MAN Energy Solutions gewann 2020 den Zu gut für die Tonne! – Bundespreis. Ziel des Projekts ist die Vermeidung von Lebensmittelabfällen und Verpackungsmüll in der Betriebsgastronomie.

14. September 2021
Benja & Wuse – Essensretter auf großer Mission: Kinderbuch zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung
Von Benja und dem kleinen flauschigen Zauberwesen Wuse können Kinder spielerisch lernen, wie wertvoll Lebensmittel sind und welche Tricks es zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung gibt. Ein Buch mit kunterbunten Bildern und kinderleichten Rezepten, für Kinder ab 5 Jahre.

26. April 2021
School Lunch - nachhaltige Koch-Workshops in Grundschulen
Das Bildungsprojekt „School Lunch“ von der RaboDirect und dem Verein RESTLOS GLÜCKLICH e.V. ermöglicht nachhaltige Koch-Workshops an Grundschulen. Im Rahmen der Workshops wird gemeinsam mit den Schüler*innen ein leckeres Essen aus geretteten Lebensmitteln zubereitet.