
24. September 2020
WO KOMMT DEIN ESSEN HER? mehr regionale Bio-Lebensmittel in Topf und Kopf!
Mit dem Projekt WO KOMMT DEIN ESSEN HER? engagieren sich Berliner Cateringunternehmen für eine zukunftsfähige und klimafreundliche Ernährung. Vermehrt bieten sie regionale Bio-Produkte im Schulessen an. Über eine Karte sorgen Sie für Transparenz über die Herkunft ihrer Lebensmittel. Wenig verwunderlich, dass ein großer Teil entweder in Brandenburg hergestellt oder verarbeitet wird.

24. September 2020
Mit regionalen, saisonalen Mittagsgerichten Lebensmittelverschwendung reduzieren
MARKTKOST ist die erste digitale Kantinenalternative für kleinere Unternehmen. Die Auswahl an regionalen und saisonalen Zutaten ermöglicht es, Lebensmittel auch am Arbeitsplatz wertzuschätzen. Umweltfreundlich in Mehrweggläsern und dank der bedarfsgerechten Produktion aktiv gegen Lebensmittelverschwendung.

21. September 2020
Bäuerliche und vielfältige Landwirtschaft durch solidarische Landwirtschaft erhalten
Wie kann eine nachhaltige Zusammenarbeit zwischen Landwirt*innen und Verbraucher*innen aussehen? Die solidarische Landwirtschaft ist hier ein Modell wie das aussehen kann. Aber was hat das mit LebensmittelWERTschätzung und Lebensmittelrettung zu tun?