Gute Beispiele

Hier finden Sie gute Beispiele aus Brandenburg und auch aus anderen Bundesländern. Falls Sie auch noch ein gutes Beispiel kennen, informieren Sie uns gerne!

WO KOMMT DEIN ESSEN HER? mehr regionale Bio-Lebensmittel in Topf und Kopf!
24. September 2020

WO KOMMT DEIN ESSEN HER? mehr regionale Bio-Lebensmittel in Topf und Kopf!

Mit dem Projekt WO KOMMT DEIN ESSEN HER? engagieren sich Berliner Cateringunternehmen für eine zukunftsfähige und klimafreundliche Ernährung. Vermehrt bieten sie regionale Bio-Produkte im Schulessen an. Über eine Karte sorgen Sie für Transparenz über die Herkunft ihrer Lebensmittel. Wenig verwunderlich, dass ein großer Teil entweder in Brandenburg hergestellt oder verarbeitet wird.
Mit regionalen, saisonalen Mittagsgerichten Lebensmittel­verschwendung reduzieren
24. September 2020

Mit regionalen, saisonalen Mittagsgerichten Lebensmittel­verschwendung reduzieren

MARKTKOST ist die erste digitale Kantinenalternative für kleinere Unternehmen. Die Auswahl an regionalen und saisonalen Zutaten ermöglicht es, Lebensmittel auch am Arbeitsplatz wertzuschätzen. Umweltfreundlich in Mehrweggläsern und dank der bedarfsgerechten Produktion aktiv gegen Lebensmittelverschwendung.
Bäuerliche und vielfältige Landwirtschaft durch solidarische Landwirtschaft erhalten
21. September 2020

Bäuerliche und vielfältige Landwirtschaft durch solidarische Landwirtschaft erhalten

Wie kann eine nachhaltige Zusammenarbeit zwischen Landwirt*innen und Verbraucher*innen aussehen? Die solidarische Landwirtschaft ist hier ein Modell wie das aussehen kann. Aber was hat das mit LebensmittelWERTschätzung und Lebensmittelrettung zu tun?
School Lunch – nachhaltige Koch-Workshops in Grund­schulen
26. April 2021

School Lunch - nachhaltige Koch-Workshops in Grund­schulen

Das Bildungsprojekt „School Lunch“ von der RaboDirect und dem Verein RESTLOS GLÜCKLICH e.V. ermöglicht nachhaltige Koch-Workshops an Grundschulen. Im Rahmen der Workshops wird gemeinsam mit den Schüler*innen ein leckeres Essen aus geretteten Lebensmitteln zubereitet.
Online-Kochworkshop zu Lebensmittel­wertschätzung und klima­verträglicher Ernährung
17. März 2021

Online-Kochworkshop zu Lebensmittel­wertschätzung und klima­verträglicher Ernährung

In der eigenen Küche kochen und dabei gemeinsam mit anderen neue Rezepte lernen und Inspirationen rund um Lebensmittelwertschätzung und klimaverträgliche Ernährung sammeln. Das geht in der Online-Kitchen von RESTLOS GLÜCKLICH e.V.. Die Teilnahme ist als Team oder Einzelperson möglich.
Bienenwachstücher – nicht nur für die Lebensmittel­WERTschätzung gut
3. März 2021

Bienenwachstücher – nicht nur für die Lebensmittel­WERTschätzung gut

Die halbe Zucchini oder die Reste des Mittagessens: mit Bienenwachstüchern abgedeckt bleiben sie länger haltbar. Und die Wachstücher haben noch weitere Vorteile.