Aktuelles zur Lebensmittel­WERTschätzung in Brandenburg

Hier finden Sie Ankündigungen von Veranstaltungen, zu Aktivitäten des Forums LebensmitteWERTschätzung oder seiner Akteure und Hinweise zu guten Beispielen aus Brandenburg.

Preisnachlass für unperfektes Obst und Gemüse hilft gegen Lebensmittel­verschwendung
3. Oktober 2021

Preisnachlass für unperfektes Obst und Gemüse hilft gegen Lebensmittel­verschwendung

Text von der Seite der Verbraucherzentrale “In den Obst- und Gemüseregalen bleiben einzelne Bananen, überreife Tomaten oder Äpfel mit Druckstellen...
Konferenz zum Thema nachhaltige öffentliche Kantinen
27. September 2021

Konferenz zum Thema nachhaltige öffentliche Kantinen

Am 13.10.2021 findet eine online Konferenz zum Thema nachhaltige öffentliche Kantinen statt, zu der Sie das StratKIT Projekt recht herzlich einladen möchte. Dies ist die finale Konferenz des Projekts (www.stratkit.eu), bei welchem Möglichkeiten zur nachhaltigen öffentlichen Beschaffung und nachhaltigen öffentlichen Gemeinschaftsverpflegung im Ostseeraum gesucht wurden. Die Konferenz findet auf Englisch statt.
Start der Aktion Gelbes Band: Einladung zum Selbstpflücken
25. September 2021

Start der Aktion Gelbes Band: Einladung zum Selbstpflücken

Verbraucherschutzstaatssekretärin Anna Heyer-Stuffer (MSGIV) und Agrarstaatssekretärin Silvia Bender (MLUK) haben in Potsdam die bundesweite Aktion „Gelbes Band“ für das Land Brandenburg gestartet. Wer sein Obst Selbstpflückern kostenfrei zur Verfügung stellen möchte, kann die entsprechenden Bäume und Sträucher mit einem gelben Band kennzeichnen.
Mit Sinn und Verstand Lebensmittel ernten und verarbeiten
9. September 2021

Mit Sinn und Verstand Lebensmittel ernten und verarbeiten

Die Johann Heinrich August Duncker Oberschule aus Rathenow führen mit ihren Schülerinnen und Schülern Erntetage auf Obstplantagen und Streuobstwiesen durch....
Besser essen statt wegwerfen – Ein Workshop gegen Lebensmittel­verschwendung
9. September 2021

Besser essen statt wegwerfen – Ein Workshop gegen Lebensmittel­verschwendung

Besser essen statt wegwerfen – Ein Workshop gegen Lebensmittelverschwendung Ein Angebot der Verbraucherzentrale für die Brandenburger Schulen.
Fermentation – Workshop mit Jugendlichen in Falkensee
11. Juni 2021

Fermentation - Workshop mit Jugendlichen in Falkensee

Fermentation ist eine Jahrtausende alte Tradition, die in Kulturen auf der ganzen Welt anwendung findet. Und das nicht ohne Grund: Du kannst damit auf einfache Weise gesunde und besonders aromatische Lebensmittel herstellen.