Aktuelles zur Lebensmittel­WERTschätzung in Brandenburg

Hier finden Sie Ankündigungen von Veranstaltungen, zu Aktivitäten des Forums LebensmitteWERTschätzung oder seiner Akteure und Hinweise zu guten Beispielen aus Brandenburg.

Kaffeetrinken aus Kaffeesatz?
12. April 2021

Kaffeetrinken aus Kaffeesatz?

Ein Berliner Unternehmen stellt aus Kaffeesatz und nachwachsenden Rohstoffen das langlebige, robuste Material Kaffeeform her und stellen daraus Tassen und auch einen Coffee-to-go-Becher her.
Fischerei Schröder aus Havel­aue nominiert
22. März 2021

Fischerei Schröder aus Havel­aue nominiert

Die Fischerei Schröder aus Havelaue ist beim Bundespreis 2021 "Zu gut für die Tonne!" nominiert. Doch was hat eine Fischerei mit Vermeidung von Lebensmittelverschwendung zu tun? Sauren Bratbrassen sind die Antwort. Lesen Sie weiter!
Aktuelle Termine aus der Lebensmittel­wirtschaft
17. März 2021

Aktuelle Termine aus der Lebensmittel­wirtschaft

Das Cluster Ernährungswirtschaft Brandenburg führt kontinuierlich Veranstaltungen durch oder weist auf Veranstaltungen der Lebensmittelwirtschaft hin.
Bewerben Sie sich zum Brandenburger Innovationspreis Ernährungswirtschaft
3. März 2021

Bewerben Sie sich zum Brandenburger Innovationspreis Ernährungswirtschaft

Das Cluster Ernährungswirtschaft Brandenburg führt auch in diesem Jahr wieder den Brandenburger Innovationspreis Ernährungswirtschaft durch.
„Warum Geld in die Tonne werfen? Tipps gegen Lebensmittel&shyverschwendung“
16. Januar 2021

„Warum Geld in die Tonne werfen? Tipps gegen Lebensmittel­verschwendung“

Online Votrag der Verbraucherzentrale Brandenburg im Rahmen der Grünen Woche. Am 19. Januar 2021 in der Zeit zwischen 18.00 und 19.00 Uhr informiert die Verbraucherzentrale Brandenburg im Rahmen der ersten digitalen Verbraucherinformationswoche über Möglichkeiten die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Anmeldung unter: www.verbraucherzentrale-brandenburg.de/veranstaltung/online/tipps-gegen-lebensmittelverschwendung
98% der Bevölkerung ärgert es, wenn sie Lebensmittel weg­werfen
28. Oktober 2020

98% der Bevölkerung ärgert es, wenn sie Lebensmittel weg­werfen

Jedes Jahr landen zwölf Millionen Tonnen an Lebensmitteln im Müll. Über die Hälfte davon stammt aus privaten Haushalten. Statistisch entspricht das rund 75 Kilo weggeworfener Lebensmittel pro Kopf im Jahr. Im September sind zwei bundesweite Befragungen von RTL/Forsa und Aldi zur Lebensmittelverschwendung erschienen. Demnach ärgert es 18% und weitere 80% der Befragten sogar sehr, wenn sie Lebensmittel wegwerfen. Und sie haben auch Ideen, wie das gehen kann.